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松江・手打ち出雲そば 水車の不昧庵 その2 

昨日から紹介している、松江フォーゲルパークで食べることのできる本格手打ちそば・不昧庵のご紹介です。
蕎麦水車での作業を見学することができることをご紹介しましたが、今日はそばを打つ様子です。
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水車でついたそば粉をこうしてつなぎをいっさい使わずに水だけでこねていきます。

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こねた生地をのばし、切っていきお客さまの前にでてくるそばの完成です。
こうして手間暇かけできあがったお蕎麦をお楽しみいただけます。

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蕎麦亭不昧庵の内部です。
建物は昔ながらの造りで、落ち着いた雰囲気の中で昔ながらのお蕎麦を堪能していただきます。

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畳の座敷もありますので、テーブルに座るよりも一層くつろぎながらお食事を
していただけます。

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お昼時にはこうして水鳥池を横目にゆったりとしたお食事の時間が楽しめます。

蕎麦亭不昧庵の代表的なメニューです。
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掛篭(かけご)蕎麦 800円

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本格 手打ちそばを食べるならぜひ松江フォーゲルパークの不昧庵にお越しください。

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